ムール貝のバター蒸し焼き レシピ・作り方

ムール貝のバター蒸し焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
バターでやると子供が喜びます。

材料(4人分)

  • バター 大さじ2
  • にんにく 2かけ
  • 塩コショウ 3つまみ
  • 冷凍ムール貝(冷凍のまま) 20個
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにします。フライパンにバター、にんにく、冷凍のムール貝、酒、塩コショウを入れ蓋をして15分蒸し焼きにし完成です。

きっかけ

冷凍のムール貝を購入したので。

おいしくなるコツ

レモンなどをかけると大人向け

  • レシピID:1100025993
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝ガーリック・にんにく
料理名
ムール貝のバター蒸し焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る