袋麺アレンジ!鶏肉と長ネギのアジアンヌードル♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
長ネギは1㎝幅の斜め切りにする。 -
2
小さめのフライパンにサラダ油を熱し(中火)、鶏肉を皮目から焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、長ネギも加えてこんがり炒め、両方とも取り出しておく。 -
3
2のフライパンの汚れを拭き取り、メーカー指定量の湯を沸かす。
袋麺を入れて茹で、メーカー指定時間の1分前になったら火を止め、付属の粉末スープと調味油、砂糖を加え、仕上げの器に移す。 - 4 2の鶏肉と長ネギを、彩り良く盛りつけて、完成!
きっかけ
『トムヤムヌードル』単体だと、私にはちょっと刺激が強すぎたので。 鶏肉の旨味や長ネギの甘味、お砂糖も加えて調整しました(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『トムヤムヌードル』(エビ味)70g/袋×5食 油揚げめん。粉末スープ、調味オイル付属
- レシピID:1100025977
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具だくさんになって、ヘルシー感upもしました。
(^_^)