少ない材料で(^^)鶏もも肉と玉ねぎの簡単酢鶏♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切って塩コショウする。
冷たいフライパンに、片栗粉を一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
サラダ油を回しかけ、中火にかけて焼く。 -
2
鶏肉がこんがり焼けたら、余分な油があればキッチンペーパー等で拭き取る。
冷凍玉ねぎも加え、柔らかくなるまで炒める。 - 3 よく混ぜ合わせた○の材料を加え、優しく混ぜ合わせながらとろみがつくまで一煮立ちさせる。
- 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
シンプルに鶏もも肉の美味しさを味わいたくて。 冷凍玉ねぎを使ったので、目も痛くならず、短時間で調理できました(^_^)
- レシピID:1100025954
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単酢鶏 鶏もも肉 トマトケチャップの甘酢 冷凍玉ねぎ
レポートを送る
7 件
子供たちに好評でした(^_^)