新玉ねぎと豆腐とわかめの卵とじ汁 レシピ・作り方

新玉ねぎと豆腐とわかめの卵とじ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬の新玉ねぎのお味噌汁です。家にあるもので出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎ、豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だし、乾燥わかめを入れ沸騰させます。5分ほどしたら味噌を溶かし、溶き卵を入れ完成です。

きっかけ

旬のものを食べたいので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100025933
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁
料理名
新玉ねぎと豆腐とわかめの卵とじ汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/05/24 19:28
    新玉ねぎと豆腐とわかめの卵とじ汁
    家にある材料で作れて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る