現在地
野菜  > 

新玉ねぎと豆腐とわかめの卵とじ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新玉ねぎと豆腐とわかめの卵とじ汁
  • 100円以下

旬の新玉ねぎのお味噌汁です。家にあるもので出来ます。

作り方

  • 1

    新玉ねぎ、豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だし、乾燥わかめを入れ沸騰させます。5分ほどしたら味噌を溶かし、溶き卵を入れ完成です。

きっかけ

旬のものを食べたいので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

レシピID: 1100025933

公開日:2020.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
新玉ねぎと豆腐とわかめの卵とじ汁
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲新玉ねぎと豆腐とわかめの卵とじ汁のページ上部へ