西京みそを足して甘い鯖の味噌煮 レシピ・作り方

西京みそを足して甘い鯖の味噌煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
西京みそってそんなに使わないので、余るので、少し足してみました。

材料(4人分)

  • 1匹
  • 味噌 大さじ3
  • 西京みそ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 200ml
  • 生姜 1㎝

作り方

  1. 1 鯖を三枚におろして、半身を更に半分します。フライパンに酒、みりん、味噌、西京みそ、砂糖、スライスした生姜を入れ混ぜます。よく溶けたら鯖を入れます。
  2. 2 落とし蓋をして15分煮て完成です。

きっかけ

西京みそが余ったので

おいしくなるコツ

コトコト煮込む

  • レシピID:1100025932
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮真さば塩さばさばの煮付け
料理名
西京みそを足して甘い鯖の味噌煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る