【パスタ】簡単夕飯 ワカメと豚肉のガーリックパスタ レシピ・作り方

【パスタ】簡単夕飯 ワカメと豚肉のガーリックパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
三陸産ワカメを使用したパスタです

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • パスタ茹で汁 大さじ1~2杯
  • 豚こま 60g
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • ニンニク 1欠片
  • ワカメ/戻したもの 30~50g
  • 小さじ1/3
  • 味の素 少々
  • 半熟卵焼き 1つ

作り方

  1. 1 【下準備】
    パスタ/少し固めに茹でる
    卵/温玉or半熟目玉焼き

    ワカメ/カットする
    ニンニク/スライス
    豚こま/1センチ位にカットする
  2. 2 【炒める】
    オリーブオイル、ニンニクを弱火で香りが出るまで炒め
    豚こまをいためる
    ※赤みが消える位

    茹で汁+ワカメ
    パスタを入れて炒める
    味の素+塩で味を整える
  3. 3 【完成】
    目玉焼きor温泉卵
    をトッピングして
    完成

きっかけ

三陸産のワカメをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

パスタは少し固めに茹でる

  • レシピID:1100025931
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉パスタのお弁当(大人用)わかめオイル・塩系パスタその他のパスタ
関連キーワード
簡単 パスタ ワカメと豚肉 三陸産ワカメ 子供 パスタ
料理名
【パスタ】簡単夕飯 ワカメと豚肉のガーリックパスタ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る