青ネギ&豚肉たっぷり♪(^^)簡単ネギ焼き♪ レシピ・作り方

青ネギ&豚肉たっぷり♪(^^)簡単ネギ焼き♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
野菜は青ネギ100%で、豚肉もたっぷり♪
こんがり焼いて、風味良く仕上がりました(^_^)

材料(1人分)

  • 青ネギ 160g
  • 豚肉(薄切りor細切れ) 80~100g
  • ★天かす 大さじ1
  • ★紅ショウガ 5g
  • ★卵 1個
  • ○薄力粉 20g
  • ○水 50g
  • サラダ油 小さじ1
  • ▲マヨネーズ 約大さじ1
  • ▲お好み焼きソース 約大さじ1
  • ▲アオサ(乾燥) 1~2つまみ

作り方

  1. 1 ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
    青ネギはヘタを除き、幅5㎜の斜め切りにしてボウルに加える。
    ※キッチンばさみを使うと便利。
  2. 2 ★の材料も加え、よく混ぜ合わせる。

    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、生地を丸く流し入れる。
  3. 3 豚肉を生地の上に並べる。
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、豚肉がこんがり焼けるまで焼く。
  4. 4 再度ひっくり返し、生地に火が通ったことを確かめて仕上げの皿に移す。

    ▲の材料を添えて、完成!

きっかけ

青ネギがお安くたくさん手に入ったので、『総青ネギ』で♪ 時節柄、免疫力upできればいいなぁと思って作りました(^_^)

  • レシピID:1100025904
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きお疲れ気味の方豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズ万能ねぎ
関連キーワード
ネギ焼き お好み焼き 豚肉 バラ肉 薄切り ネギで免疫力up
料理名
青ネギ&豚肉たっぷり♪(^^)簡単ネギ焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る