青ネギ&豚肉たっぷり♪(^^)簡単ネギ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青ネギ 160g
- 豚肉(薄切りor細切れ) 80~100g
- ★天かす 大さじ1
- ★紅ショウガ 5g
- ★卵 1個
- ○薄力粉 20g
- ○水 50g
- サラダ油 小さじ1
- ▲マヨネーズ 約大さじ1
- ▲お好み焼きソース 約大さじ1
- ▲アオサ(乾燥) 1~2つまみ
作り方
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1
ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
青ネギはヘタを除き、幅5㎜の斜め切りにしてボウルに加える。
※キッチンばさみを使うと便利。 -
2
★の材料も加え、よく混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、生地を丸く流し入れる。 -
3
豚肉を生地の上に並べる。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、豚肉がこんがり焼けるまで焼く。 -
4
再度ひっくり返し、生地に火が通ったことを確かめて仕上げの皿に移す。
▲の材料を添えて、完成!
きっかけ
青ネギがお安くたくさん手に入ったので、『総青ネギ』で♪ 時節柄、免疫力upできればいいなぁと思って作りました(^_^)
- レシピID:1100025904
- 公開日:2020/04/07
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- ネギ焼き お好み焼き 豚肉 バラ肉 薄切り ネギで免疫力up
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とんまま2020/04/11 20:04美味しくいただきました♪
こんがり焼いて、風味良く仕上がりました(^_^)