簡単!(^^)たたきキュウリの塩昆布&ポン酢和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キュウリ 1本(約80g)
- ○塩昆布(細切り)、白炒りゴマ 各大さじ1/2
- ○ポン酢(柑橘系推奨。お好みのもの) 小さじ2
作り方
- 1 キュウリはヘタを除き、すりこぎ等でたたき、一口大の乱切りにする。
- 2 ボウルにキュウリと○の材料を入れ、軽く和え合わせる。
- 3 仕上げの器に盛りつけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- たたきキュウリ 細切り塩昆布 ポン酢 少ない材料でできるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お総菜だけでなく、お弁当やおつまみにどうぞ(^_^)