フライパンで(^^)ひき肉とかぼちゃ&コーン蒸し♪ レシピ・作り方

フライパンで(^^)ひき肉とかぼちゃ&コーン蒸し♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
シンプルな塩&コショウの味つけで、かぼちゃとコーンの味が引き立ってます♪
簡単にできて、オススメです(^_^)

材料(2人分)

  • 合挽肉 200g
  • コーン缶(固形量) 1/2缶(約80g)
  • 冷凍かぼちゃ 200g
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • 50g
  • 粗挽き黒コショウ 2~3振り

作り方

  1. 1 コーン缶はザル等にあげ、水分を切っておく。
  2. 2 耐熱皿にかぼちゃを並べ、上下を少し開けてラップをかける。
    電子レンジで加熱し(600W約3分)、解凍する。
    小さめのフライパンに入れ、へらで小さめの一口大に切りながら広げる。
  3. 3 コーンも全体に散らし、合挽肉をひとつまみずつ固まりにしながら広げる。

    水を回しかけてから中火にかけ、フタをして約10分蒸す。
    ※底が焦げそうなら、様子をみて1~2度上下を返す。
  4. 4 合挽肉に火がとおったら、全体をざっくり混ぜ、仕上げの器に装う。

    粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

全て、ストックしていた食材で作りました♪ 冷凍かぼちゃの水分は、レンチン加熱で飛ばすとホクホクになりやすいようです(^_^)

  • レシピID:1100025855
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉男の簡単料理フライパン一つでできるとうもろこしかぼちゃ
関連キーワード
コーン缶 合挽肉 冷凍かぼちゃ フライパン一つでできるおかず
料理名
フライパンで(^^)ひき肉とかぼちゃ&コーン蒸し
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2022/02/10 19:52
    フライパンで(^^)ひき肉とかぼちゃ&コーン蒸し♪
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/04/28 21:35
    フライパンで(^^)ひき肉とかぼちゃ&コーン蒸し♪
    シンプルな味付けが美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る