昆布佃煮のおにぎり レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
-
1
まるごと椎茸こんぶを準備
おおきめみじん切りにする -
2
出来たてご飯のなかに
1を入れる
梅干しはみじん切りにして入れる
ピンク岩塩 黒すりごまを入れまぜる - 3 2を7等分にして三角に握る
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はわゆり2021/11/12 09:27昆布佃煮と梅干しとすりごまの組み合わせ、大好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)
素敵なレシピ、ありがとうございました♪ -
Diamond.K2021/10/18 09:56昆布が入ったこちらのおにぎりもとても美味しかったです♫ごちそうさまでした(*^-^)
-
夢シニア2021/01/18 18:22つくだ煮昆布大好き~♪
おにぎりに最強(*´・ω・`)bよね
海苔なくても美味しかったです❤️
今日は寒いですね! -
ひろりん11062020/09/26 22:39こんばんは~~~今日はこちらのおにぎりを・・・・昆布&梅干し、おにぎりにぴったりですね。ごちそうさまでした(#^.^#)