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ソーセージとピーマン入り(^^)簡単オムライス♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ソーセージ

    4個(約60g)

  • 冷凍ピーマン(縦7㎜幅カット。解凍済み)

    約50g

  • 冷やご飯

    2膳分(約400g)

  • ○トマトケチャップ

    大さじ2

  • ○コンソメスープの素

    小さじ1/2

  • サラダ油

    小さじ1

  • 4~6個

  • ▲マヨネーズ

    小さじ1×2~3人分

  • ▲牛乳

    小さじ1×2~3人分

  • ★バター、サラダ油

    各大さじ1/2×2~3

  • トマトケチャップ

    大さじ1~2×2~3

  • 乾燥パセリ

    1~2振り×2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ソーセージとピーマン入り(^^)簡単オムライス♪

コンソメとトマトケチャップのシンプルな味つけに、ピーマンの苦みがアクセント♪
子供たちが喜んで食べました(^_^)

作り方

  • 1

    ソーセージは約0.7㎜幅の輪切りにする。
    ピーマンは余分な水分があれば軽く絞り、端から1㎝幅にる。

  • 2

    中華鍋にサラダ油を熱し、ソーセージを入れて軽く炒める。
    冷やご飯と○の材料を加え、炒める。

  • 3

    全体に調味料がまわったら、ピーマンを加えて軽く炒め合わせる。

  • 4

    1人分ずつ、卵をボウルに割り入れ、▲の材料を加えて混ぜる。

    フライパンを熱して★の油分を溶かす。
    卵を流し入れ、大きく混ぜてふわふわの半熟状態になったら火を止める。

  • 5

    手早く3のライス(1人分)をのせて、くるむ。

    仕上げの皿に移してトマトケチャップを添え、乾燥パセリを振って、完成!

きっかけ

冷やご飯を活用した、簡単お手軽なランチ♪
ソーセージは、鶏むね肉やベーコンに替えても美味しいと思います(^_^)

レシピID: 1100025801

公開日:2020.03.31

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