ソーセージは約0.7㎜幅の輪切りにする。
ピーマンは余分な水分があれば軽く絞り、端から1㎝幅にる。
中華鍋にサラダ油を熱し、ソーセージを入れて軽く炒める。
冷やご飯と○の材料を加え、炒める。
全体に調味料がまわったら、ピーマンを加えて軽く炒め合わせる。
1人分ずつ、卵をボウルに割り入れ、▲の材料を加えて混ぜる。
フライパンを熱して★の油分を溶かす。
卵を流し入れ、大きく混ぜてふわふわの半熟状態になったら火を止める。
手早く3のライス(1人分)をのせて、くるむ。
仕上げの皿に移してトマトケチャップを添え、乾燥パセリを振って、完成!
冷やご飯を活用した、簡単お手軽なランチ♪
ソーセージは、鶏むね肉やベーコンに替えても美味しいと思います(^_^)
レシピID: 1100025801
公開日:2020.03.31
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