奈良漬けとキムチのおにぎり レシピ・作り方

奈良漬けとキムチのおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
おかずいらず おにぎり

材料(5人分)

  • ご飯 3.5膳
  • ピンク岩塩 小0.1
  • 奈良漬け 40グラム
  • キムチ 40グラム
  • 板海苔 2.5枚
  • 白すりごま 小1

作り方

  1. 1 奈良漬け キムチはみじん切りにする
  2. 2 お釜のご飯にピンク岩塩を入れる
  3. 3 1を入れ
    白すりごまを入れ混ぜる
  4. 4 3を5
    等分にして三角に握る
  5. 5 板海苔をつける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100025755
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)海苔その他の漬物おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり おむすび ご飯 奈良漬け
料理名
おにぎり
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • akm1791
    akm1791
    2021/04/14 11:44
    奈良漬けとキムチのおにぎり
    奈良ずけとキムチ食欲が、でます
  • mamacream
    mamacream
    2020/09/11 06:23
    奈良漬けとキムチのおにぎり
    mimiさん♪おはようございます☆
    美味しくいただきましたヾ(o´∀`o)ノご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る