簡単!(^^)こんがりはんぺんの粉チーズまぶし♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 はんぺんは約1.5㎝のサイコロ状に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、はんぺんを入れて焼く。
- 3 こんがり焼き色がついたら火を止め、鶏ガラスープの素を入れてサッと絡める。
- 4 仕上げの器に盛りつけ、粉チーズをかけて、完成!
きっかけ
はんぺんをたくさん購入したので♪ 濃い目の味がお好きな場合は、醤油をちょろっと垂らしても美味しいと思います(^_^)
- レシピID:1100025711
- 公開日:2020/03/24
関連情報
- 関連キーワード
- はんぺんのおつまみ 粉チーズ 低糖質なおつまみ 簡単ヘルシーなおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみや、子供さんのおやつにもオススメです(^_^)