旬の新じゃがでシンプルコロッケ レシピ・作り方

旬の新じゃがでシンプルコロッケ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬の新じゃがでコロッケを。長期休暇で暇している子供も手伝える料理です。

材料(3人分)

  • 新じゃが 4個
  • あいびき肉 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 3つまみ
  • 小麦粉 お玉1杯くらい
  • 2個
  • パン粉 お玉2杯くらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 新じゃがを15分ほど蒸してから、ボウルに入れ潰します。フライパンにサラダ油を敷いて、あいびき肉を炒めます。5分ほどしたら塩コショウをし、再度2分ほど炒め、ボウルへ入れます。
  2. 2 新じゃがとひき肉をよく混ぜて成型します。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていき、揚げ油(180℃)で4分ほど揚げて完成です。

きっかけ

旬の新じゃがで作りました。

おいしくなるコツ

チーズを入れても美味しいですね。

  • レシピID:1100025688
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ新じゃが
料理名
旬の新じゃがでシンプルコロッケ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る