簡単トマト鍋(^^)豚肉+大根+シメジ+キャベツ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(薄切りor細切れ) 400g
- 大根 250g
- ▲キャベツ 約300g
- ▲長ネギ 1本(約80g)
- ▲シメジ 1パック(約100g)
- ○トマトジュース(無塩) 400g
- ○湯 600g
- ○醤油、酒、鶏ガラスープの素 各大さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- 粗塩(or食卓塩)、コショウ 各ひとつまみ
作り方
-
1
大根は薄く皮を除き、5㎜幅の半月切りにする。
キャベツは一口大にちぎる。
長ネギは根元を除き、1㎝幅の斜め切りにする。
シメジは石突きを除き、細かくほぐす。 -
2
豚肉は大きめの一口大に切る。
鍋に○の材料を入れて中火にかけ、すぐに大根を入れて煮る。 -
3
沸騰したら▲の材料を順に加えて煮る。
野菜がしんなりしたら豚肉を加え、色が変わったら塩コショウで味を調える。 - 4 各自で取り分けて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- トマト鍋 トマトジュース(無塩) 大根鍋 洋風鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せさみ20232023/01/22 00:20簡単に作れました。
(^_^)