フライドオニオンで!豚肉とMベジタブルのカレー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(細切れor切り落とし) 200g
- 湯 700g
- ○フライドオニオン 80g
- ○冷凍ミックスベジタブル(解凍済み) 80g
- カレールー(市販。お好みのもの) 約100g
- 温かい白ご飯 150~200g×3~4
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
解凍済みのミックスベジタブルは、余分な水分があれば絞っておく。 -
2
鍋に湯と○の材料を加え、沸騰するまで煮る(中火)。
沸騰したら、豚肉を入れてほぐす。 -
3
豚肉に火が通ったら一旦火を止め、カレールーを割り入れて溶かす。
再度火をつけ、とろみが出るまで軽く煮詰める(1~2分)。 - 4 仕上げの器にご飯と一緒に盛りつけて、完成!
きっかけ
皆さんご存じ、フライドオニオン活用のカレー♪、画期的に手早くできて便利ですよね♪ うちでもこればっかりですが、今回は少し残っていた冷凍食品をプラスしました(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました。 ●『フライドオニオン』1㎏/袋 ●『冷凍ミックスベジタブル』500g/袋
- レシピID:1100025654
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オススメのカレーです(^_^)