ウインナーともやし入り味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウインナー 1袋
- もやし 1袋
- 味噌ラーメン(インスタント) 3袋
- 水 袋記載量
- 長ネギ 半分
- サラダ油 小さじ1弱
作り方
- 1 ウインナー、長ネギを食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油を敷いて、ウインナーを焼きます。3分ほどです。鍋に水、もやし、長ネギを入れ沸騰させます。
- 2 沸騰したらいつもの味噌ラーメン(インスタント)を作る要領で作り、出来たら丼に盛り、ウインナーを乗せ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません