一口チーズドッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 90ml
- ウインナー 5本
- さけるチーズ 2本
- 揚げ油 適量
- 卵 1個
- パン粉 2つかみ
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス、牛乳を入れ混ぜます。ウインナー、さけるチーズを食べやすい大きさに切り、爪楊枝に1つずつ刺し、先ほどのホットケーキミックスを周りにつけます。
- 2 1で作ったものに、溶き卵、パン粉を付けて、揚げ油(160℃)で5分ほど揚げ完成です。
関連情報
- 料理名
- 一口チーズドッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cocociii2021/02/01 15:38揚げたてはサクサク、中の生地はしっとりでチーズが「これでもか!」と言わんばかりにのーびのび コレは子供受け間違いなしですね♪