フルーチェアレンジ(^^)with白玉+練乳♪ レシピ・作り方

フルーチェアレンジ(^^)with白玉+練乳♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
フルーチェのフルーティーな爽やかさに、ミルクソースと白玉が好相性です(^_^)

材料(2人分)

  • フルーチェ(お好きなもの) 1/2袋(100g)
  • 牛乳 100g
  • 白玉粉、水 各50g
  • ○コンデンスクリーム(or練乳) 大さじ2
  • ○牛乳 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉と水を入れ、手でこねる。
    耳たぶくらいのやわらかさになったら、約2㎝ほどに丸める(約16個分)。
  2. 2 鍋に湯(分量外)を沸かし、白玉を入れる。

    全部浮き上がったら氷水(分量外)にとり、冷たくなりすぎる前に上げて水気を切る。
  3. 3 ボールにフルーチェを入れ、牛乳を加えてスプーンで手早く混ぜる。
    とろりとすればOK。
  4. 4 仕上げの器にフルーチェを装い、白玉をあしらう。
    ○の材料を混ぜ合わせたソースを回しかけて、完成!

きっかけ

フルーチェ『濃厚イチゴチェリー』を、さらに美味しく頂きたくて作りました(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパー『コンデンスクリーム』を使用しました(^_^)

  • レシピID:1100025441
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア簡単お菓子牛乳・乳飲料白玉団子レトルト食品
関連キーワード
フルーチェアレンジ 白玉 練乳 簡単冷菓
料理名
フルーチェアレンジ(^^)with白玉+練乳
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る