HMで!簡単クリームチーズのチョコブラウニー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ(室温で柔らかくする) 130g
- 砂糖 45g
- ○チョコレート(お好みのもの) 約50g
- ○マーガリン 20g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 50g
作り方
-
1
小さめの耐熱ボウルに○の材料を入れ、電子レンジで加熱する(600W約30秒×1~2)。
よくかき混ぜて、チョコレートを溶かす。 -
2
クリームチーズは大き目のボウルに入れ、常温に戻してやわらかくしておく。
砂糖を加え、泡だて器でよくすり混ぜる。 -
3
2のボウルに、卵→チョコレート液の順に入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
ホットケーキミックスも加え、ゴムべらに持ち替え、粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。 - 4 生地を耐熱容器( 角型)に流し入れ、上下を少し開けてラップをかける。
-
5
電子レンジで加熱する(600W4分)。
加熱が済んだらそのまま蒸らし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす(1時間以上)。 - 6 好みの大きさに切り分け、仕上げの皿に盛りつけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- クリームチーズのお菓子 ブラウニー 電子レンジで作るお菓子 チョコレートを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミルクティーやホットミルクと一緒にどうぞ(^_^)