居酒屋メニュー!ボリュームたっぷりとん平焼き~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切り
豚肉は一口サイズに切る
卵と片栗粉小1、水小2を混ぜる
○の調味料を混ぜる -
2
中火で熱したフライパンに豚肉を炒めて、全体に火が通ったら一度お皿にとる
※豚肉から油が出るので油は使用していません - 3 次にキャベツがしんなりするまで炒める
-
4
取り出した豚肉を入れ、
○の調味料を全体に絡めて炒める - 5 油を引いたフライパンを熱して卵を入れ、4をのせて巻く
- 6 ソース、マヨネーズをかけ、かつお節、小口切りの青ねぎをのせたら完成!
きっかけ
余ったキャベツを使いたくて
おいしくなるコツ
豚肉とキャベツにも味付けすること 青のりより青ネギが好みです かつお節をのせた後、最後に青ネギを乗せること
- レシピID:1100025320
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません