居酒屋メニュー!ボリュームたっぷりとん平焼き~ レシピ・作り方

居酒屋メニュー!ボリュームたっぷりとん平焼き~
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
余ったキャベツを使って、ボリュームたっぷりに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り
    豚肉は一口サイズに切る
    卵と片栗粉小1、水小2を混ぜる
    ○の調味料を混ぜる
  2. 2 中火で熱したフライパンに豚肉を炒めて、全体に火が通ったら一度お皿にとる
    ※豚肉から油が出るので油は使用していません
  3. 3 次にキャベツがしんなりするまで炒める
  4. 4 取り出した豚肉を入れ、
    ○の調味料を全体に絡めて炒める
  5. 5 油を引いたフライパンを熱して卵を入れ、4をのせて巻く
  6. 6 ソース、マヨネーズをかけ、かつお節、小口切りの青ねぎをのせたら完成!

きっかけ

余ったキャベツを使いたくて

おいしくなるコツ

豚肉とキャベツにも味付けすること 青のりより青ネギが好みです かつお節をのせた後、最後に青ネギを乗せること

  • レシピID:1100025320
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロースその他の卵料理300円前後の節約料理
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る