電子レンジで簡単&時短(^^)ヘルシー麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大きめの耐熱ボウルに○の材料を入れ、混ぜ合わせてひき肉をほぐす。
上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W4分)。 -
2
長ネギはヘタを除き、みじん切りにする。
1のボウルのラップをとり、長ネギと水溶き片栗粉を少しずつ加えて混ぜ合わせる。 -
3
続けて絹ごし豆腐を一口大に砕いて加え、同様にラップをかけて電子レンジで加熱する(500W1.5分×2)。
※1.5分加熱したら一旦取り出し、かき混ぜて加熱ムラなくす。 - 4 仕上げの器に盛り、山椒とラー油を振って、完成!
きっかけ
糖質制限ダイエットの最中は、豆腐をたくさんめに入れ作ります。 ご飯なしでも大丈夫なくらい、たっぷり頂きました(^_^)
おいしくなるコツ
こっくり味がお好きな方は、豆腐を水切りしてから使うといいかもです。 耐熱皿に豆腐をのせ、電子レンジで加熱(600W2~3分)し、出てきた水分をよく切ります(^_^)
- レシピID:1100025229
- 公開日:2020/02/16
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- 関連キーワード
- 麻婆豆腐 電子レンジで作る麻婆豆腐 豚ひき肉の簡単料理 絹ごし豆腐
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たんさん娘2020/02/24 19:33簡単に美味しくできました^_^
でもあっさりしているので、たくさん食べ過ぎました(^_^)