やき肉 レシピ・作り方

やき肉
  • 約10分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
ミディアムな焼き方で 焼き肉屋さん気分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 和風ドレッシングを準備
    レシピID 1100024054
    を参照
  2. 2 キャベツは洗いせん切りにしてお皿に盛り付ける
    1をかける
  3. 3 フライパンに油をひき
    ココナッツオイルを入れる
    玉葱はせん切りにして入れ炒める
    中弱火
    焦げ目がついてきたら
    出来上り
  4. 4 3の中に牛バラ肉をいれ焼く
    中弱火 1分
  5. 5 焼肉のたれをいれ
    全体にからめる
  6. 6 2のお皿に盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100025168
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用キャベツ玉ねぎ焼肉のたれ
関連キーワード
やき肉 牛肉 鉄板焼 焼き肉
料理名
焼き肉
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2023/12/09 06:37
    やき肉
    お弁当のご飯の上にのっけました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る