コーンの手巻き寿司 レシピ・作り方

コーンの手巻き寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
コーン缶で簡単手巻き

材料(6人分)

  • 寿司ご飯 1合
  • 板海苔 3枚
  • シーチキン 1缶
  • 青ネギ 5センチ
  • コーン缶 大4.8
  • レタス 3分の1枚
  • マヨネーズ 大1.2

作り方

  1. 1 寿司ご飯を準備
    レシピID 1100022931
    を参照

    6等分にする
  2. 2 シーチキンは汁気を取り除きタッパーに入れる
    青ネギは輪切りにして
    入れる
    マヨネーズを入れ混ぜる
  3. 3 レタスは洗い食べやすい大きさに手でちぎる
  4. 4 板海苔3枚は半分にカットする
    6枚つくる

    1の寿司ご飯 6分の1をのせる
  5. 5 3のレタスをのせる 
    2をのせる
    コーン缶大0.8をのせる
  6. 6 くるくるとまるめる

    あと5ケは繰り返し

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです 寿司ご飯の入れる量はお好みで調整してください

  • レシピID:1100025164
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司すし飯巻き寿司その他の寿司
関連キーワード
手巻き寿司 寿司 コーン ツナ巻き
料理名
手巻き寿司
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る