素朴なりんごケーキ レシピ・作り方

素朴なりんごケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ひかりMAM
ひかりMAM
りんごを使って。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、たまご、牛乳、オリーブオイルを混ぜる。
  2. 2 りんごは皮をむいて、芯を取る。食べやすい大きさの7mm幅に切る。
  3. 3 1にりんごをまぜる。ただし、上にトッピングするりんごを4分の1ぐらいとっておく。
  4. 4 オーブンペーパーをしいたパウンド型に生地を流し入れ、取っておいた残りのリンゴを上にのせる。
  5. 5 170度に予熱したオーブンで40分やく。

きっかけ

リンゴがあったので。

おいしくなるコツ

リンゴは7ミリ幅に。

  • レシピID:1100025160
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る