素朴なりんごケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- たまご 2個
- 牛乳 50CC
- りんご 1個
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ホットケーキミックス、たまご、牛乳、オリーブオイルを混ぜる。
- 2 りんごは皮をむいて、芯を取る。食べやすい大きさの7mm幅に切る。
- 3 1にりんごをまぜる。ただし、上にトッピングするりんごを4分の1ぐらいとっておく。
- 4 オーブンペーパーをしいたパウンド型に生地を流し入れ、取っておいた残りのリンゴを上にのせる。
- 5 170度に予熱したオーブンで40分やく。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません