味ぽんメイン!裏切らない!いくつでも食べれる煮卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を張り、卵を入れます。
水が沸騰してから6分で火を止める -
2
味ぽん、砂糖、ほんだしを入れて一煮立ちさせる。
火を止めて、冷ましておく -
3
卵の殻を剥いて、
ジップロックなどの中に入れて、2を入れる。
ここまででも良いですし、
私が作っている自家製にんじんドレッシングを大さじ2を入れると、更に深みのある味になります! - 4 1日冷蔵庫に入れて置けば出来上がり!特に1日以上置いておいても大丈夫です!
きっかけ
美味しい納得の行く煮卵を作りたくて! そして、自分作ったにんじんドレッシングが余っていたので一緒に漬け込んでみました!
おいしくなるコツ
個人的には、にんじんドレッシングを入れた方が深みのある味になり最高です。玉ねぎ、にんじんがメインのにんじんドレッシングなので、ただ玉ねぎとにんじんをミキサーしたモノを入れて置いても良いかもしれないです。
- レシピID:1100025132
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵味付け卵100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/02/06 19:47美味しかったです(^o^)