アサリ缶!もやしとミックスベジタブルのチャウダー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮と芽があれば除き、1㎝角に切る。
鍋にバターと一緒に入れ、中火にかけて炒める。 -
2
ジャガイモが透き通ってきたら○の材料を加え、サッと炒める。
全体に油がまわったら、▲の材料を加えて煮る(5~6分)。 - 3 ジャガイモが柔らかくなったら、牛乳とあさりの身を加え、沸騰直前まで温める。
- 4 塩コショウで味を整え、仕上げの器に装って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- アサリのチャウダー アサリ缶 もやしスープ 冷凍ミックスベジタブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具だくさんなヘルシーチャウダーです(^_^)