コーン缶の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(6人分)
- コーン缶 100グラム
- ラップ 1メートル
- ジップロック 1袋
作り方
-
1
コーン缶はざるにあげ
水気をきっておく - 2 ラップに20グラムずつ空気をぬいて包む
-
3
ジップロックにいれ
空気をぬいて閉め
冷凍庫にいれ
冷凍する
一ヶ月は美味しく食べれます
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 冷凍保存
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
梨花*2023/03/11 11:15先ほどのチャーハンで使いきれなかった分を冷凍保存でーす♪こちらのレシピもありがとうございました(*´∇`)ノ
-
ichi52021/10/01 14:21大きなコーン缶を買ったので、すぐに使わない分は冷凍保存しました!ありがとうございます(^-^)
-
amnos732021/06/17 05:19此方の方法を参考に冷凍しておきます
レシピ有難うございます -
mamacream2021/03/01 20:04mimiさん♪コーン缶の冷凍便利ですね♪(*´▽`*)小分けにして冷凍しました☆ジップロック切らしてしまい、ビニール袋を密閉できるゴムで封しました!(*^^*)