しょうが焼き レシピ・作り方

しょうが焼き
  • 約10分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
しょうが焼き

材料(3人分)

  • 豚肉ロース 15枚
  • しょうがチューブ 3cm
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大2
  • 小2

作り方

  1. 1 ボールに醤油、砂糖、水を入れ混ぜます。
  2. 2 油をひいたフライパンに豚肉を入れ中火で焼きます。
  3. 3 混ぜた醤油、しょうがチューブを入れ絡めたら完成。

きっかけ

豚肉で作ろうと

  • レシピID:1100025050
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しょうゆ豚ロース薄切り豚の生姜焼き生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る