簡単!鶏もも肉とさといものオイスターS炒め煮♪ レシピ・作り方

簡単!鶏もも肉とさといものオイスターS炒め煮♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
さといものネバネバで、免疫力upをねらってみました♪
鶏肉との相性も良く、美味しいです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さといもは室温に出しておく。
    鶏肉は一口大に切る。
    厚手のビニール袋に○の材料と一緒に入れ、よく揉み込む。
  2. 2 焦げ付かない加工の中華鍋に、鶏肉を漬けダレごと入れる。
    中火にかけ、焼き色がついたらさといもを加え、フタをして蒸し焼きにする(弱めの中火、約3分)。
  3. 3 具材に火が通ったらフタをとり、軽く炒めて水分を飛ばす。
  4. 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

冷凍さといもが残っていたので活用しました。 もっとかさ増しするなら、同じくネバネバ力のある長ネギがオススメです(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパー『冷凍さといも(S)』500g/袋を使用しました(^_^)

  • レシピID:1100025021
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オイスターソースビタミンの多い食品の料理冷凍食品里芋
関連キーワード
鶏もも肉と里芋の炒め煮 冷凍さといも オイスターソース炒め 子供が喜ぶおかず
料理名
簡単!鶏もも肉と里芋のオイスターソース炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヌーピー殿
    ヌーピー殿
    2024/02/23 18:55
    簡単!鶏もも肉とさといものオイスターS炒め煮♪
    ちょうど材料があったので、作ってみました。案内での時間だけでは冷凍サトイモが硬かったので、かなりの時間、蓋をして煮ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る