簡単!鶏もも肉とさといものオイスターS炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さといもは室温に出しておく。
鶏肉は一口大に切る。
厚手のビニール袋に○の材料と一緒に入れ、よく揉み込む。 -
2
焦げ付かない加工の中華鍋に、鶏肉を漬けダレごと入れる。
中火にかけ、焼き色がついたらさといもを加え、フタをして蒸し焼きにする(弱めの中火、約3分)。 - 3 具材に火が通ったらフタをとり、軽く炒めて水分を飛ばす。
- 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
冷凍さといもが残っていたので活用しました。 もっとかさ増しするなら、同じくネバネバ力のある長ネギがオススメです(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー『冷凍さといも(S)』500g/袋を使用しました(^_^)
- レシピID:1100025021
- 公開日:2020/01/27
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉と里芋の炒め煮 冷凍さといも オイスターソース炒め 子供が喜ぶおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヌーピー殿2024/02/23 18:55ちょうど材料があったので、作ってみました。案内での時間だけでは冷凍サトイモが硬かったので、かなりの時間、蓋をして煮ました。
鶏肉との相性も良く、美味しいです(^_^)