簡単ヘルシー!もやしとピリ辛搾菜のとろみスープ♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!もやしとピリ辛搾菜のとろみスープ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
淡泊なもやしスープに、ピリ辛味のザーサイでアクセント♪
とろみと歯ごたえ、楽しめます(^_^)

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋(100g)
  • ザーサイ(ピリ辛味つき) 20g
  • ○水 400g
  • ○鶏ガラスープの素、片栗粉 各小さじ1
  • ○チューブ生姜 小さじ1/4~1/2
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 搾菜は5㎜幅の千切りにする。

    鍋にゴマ油を熱し(中火)、もやしを入れてサッと炒める。
  2. 2 ボウルに○の材料を入れてよく混ぜ合わせ、1の鍋に加える。
    続けてザーサイも加え、片栗粉が沈まないように時々混ぜながら煮る。
  3. 3 とろみがついたら、塩コショウで味を整える。
  4. 4 仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

ザーサイを消費したくて作りました。 ザーサイはプレーンなものでも十分おいしいと思います(^_^)

  • レシピID:1100025020
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ片栗粉簡単夕食その他の野菜もやし
関連キーワード
もやしスープ 搾菜 簡単汁物 生姜入りスープ
料理名
簡単ヘルシー!もやしとピリ辛搾菜のとろみスープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る