厚焼きハムのオリーブガーリック焼き レシピ・作り方

厚焼きハムのオリーブガーリック焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
お正月の残りのハムが賞味期限切れそうだったので焼きました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにし、ロースハムを食べやすい大きさに切ります。フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りがしたらロースハムを焼きます。
  2. 2 強火で6分ほど焼いたら、塩コショウをして、再度3分ほど焼いて完成です。

きっかけ

お正月の残りです。

おいしくなるコツ

醤油を垂らしても美味しい。

  • レシピID:1100025010
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムお弁当 ウインナー・ハム鶏ハム
料理名
厚焼きハムのオリーブガーリック焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る