低糖質!(^^)鶏肉+こんにゃく+シメジの煮物♪ レシピ・作り方

低糖質!(^^)鶏肉+こんにゃく+シメジの煮物♪
  • 約10分
acchan66
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こんにゃくの歯ごたえ&ボリューム感で食べ応えgood♪低カロリー・低糖質のシメジも入れて、どうぞ(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • サラダ油 小さじ1
  • こんにゃく 1枚(約250g)
  • シメジ 1/2袋(約100g)
  • 冷凍ニンニクの芽(未解凍) 50g
  • ○醤油、酒 各大さじ2
  • ○カロリー・糖質ゼロ甘味料 砂糖の大さじ2と同等の甘さ分
  • ○湯 200g

作り方

  1. 1 こんにゃくは、一口大になるようスプーン等でちぎる。
    熱湯(分量外)で芯まで熱くなるよう茹で、ザルに上げて水気を切っておく。

    シメジは石突きを除き、ほぐす。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、一口大に切って塩コショウした鶏肉を入れて炒める。
    全体にこんがり焼き色がついたら、こんにゃくとシメジを入れて軽く炒める。
  3. 3 シメジがしんなりしたら、○の材料を加えて煮る(中火、約10分)。

    煮汁が半分程になったら、ニンニクの芽も加えて煮る(約3分)。
  4. 4 好みの濃度まで煮汁を煮詰め、仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

根菜類は大好きなのですが、今回はできるだけ低糖質になるよう作ってみました♪ (^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパー『ニンニクの芽』(冷凍)500g/袋を使用しました(^_^)

  • レシピID:1100024993
  • 公開日:2020/01/25
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カテゴリ
こんにゃくの煮物糖質制限・低糖質にんにくの芽しめじ鶏もも肉
関連キーワード
根菜を使用しない煮物 糖質制限ダイエット 鶏もも肉と野菜の煮物 こんにゃく
料理名
低糖質!(^^)鶏肉+こんにゃく+シメジの煮物
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