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低糖質!(^^)鶏肉+こんにゃく+シメジの煮物♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    1枚(約250g)

  • サラダ油

    小さじ1

  • こんにゃく

    1枚(約250g)

  • シメジ

    1/2袋(約100g)

  • 冷凍ニンニクの芽(未解凍)

    50g

  • ○醤油、酒

    各大さじ2

  • ○カロリー・糖質ゼロ甘味料

    砂糖の大さじ2と同等の甘さ分

  • ○湯

    200g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
低糖質!(^^)鶏肉+こんにゃく+シメジの煮物♪

こんにゃくの歯ごたえ&ボリューム感で食べ応えgood♪低カロリー・低糖質のシメジも入れて、どうぞ(^_^)

作り方

  • 1

    こんにゃくは、一口大になるようスプーン等でちぎる。
    熱湯(分量外)で芯まで熱くなるよう茹で、ザルに上げて水気を切っておく。

    シメジは石突きを除き、ほぐす。

  • 2

    中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、一口大に切って塩コショウした鶏肉を入れて炒める。
    全体にこんがり焼き色がついたら、こんにゃくとシメジを入れて軽く炒める。

  • 3

    シメジがしんなりしたら、○の材料を加えて煮る(中火、約10分)。

    煮汁が半分程になったら、ニンニクの芽も加えて煮る(約3分)。

  • 4

    好みの濃度まで煮汁を煮詰め、仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

根菜類は大好きなのですが、今回はできるだけ低糖質になるよう作ってみました♪
(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパー『ニンニクの芽』(冷凍)500g/袋を使用しました(^_^)

レシピID: 1100024993

公開日:2020.01.25

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関連情報

料理名
低糖質!(^^)鶏肉+こんにゃく+シメジの煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

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