低糖質!(^^)鶏肉+こんにゃく+シメジの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、一口大になるようスプーン等でちぎる。
熱湯(分量外)で芯まで熱くなるよう茹で、ザルに上げて水気を切っておく。
シメジは石突きを除き、ほぐす。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、一口大に切って塩コショウした鶏肉を入れて炒める。
全体にこんがり焼き色がついたら、こんにゃくとシメジを入れて軽く炒める。 -
3
シメジがしんなりしたら、○の材料を加えて煮る(中火、約10分)。
煮汁が半分程になったら、ニンニクの芽も加えて煮る(約3分)。 - 4 好みの濃度まで煮汁を煮詰め、仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
根菜類は大好きなのですが、今回はできるだけ低糖質になるよう作ってみました♪ (^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー『ニンニクの芽』(冷凍)500g/袋を使用しました(^_^)
- レシピID:1100024993
- 公開日:2020/01/25
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- 根菜を使用しない煮物 糖質制限ダイエット 鶏もも肉と野菜の煮物 こんにゃく
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