きざみ青じそで(^^)カンタン大根とハムのマリネ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根は厚めに皮を剥き、縦半分にしてからスライサーで2~3㎜厚さの半月切りにする。
塩を振って約10分置き、水分が出たら絞っておく。
※塩分が気になる場合は、洗い流してから絞る。 -
2
ハムは十字に切っていちょう切りにする。
ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。 - 3 2のボウルに大根とハムを加え、ほぐすようにしてよく混ぜ合わせる。
- 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
青魚の油やえごま油など、オメガ3脂肪酸と呼ばれるグループの油を積極的に摂りたかったので。 血液が調子よくなればいいな~♪ということで作りました(^_^)
- レシピID:1100024988
- 公開日:2020/01/24
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/03/01 09:07美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
爽やかな青じその風味でどうぞ(^_^)