ちくわ入り焼きそば レシピ・作り方

ちくわ入り焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
賞味期限が切れそうな竹輪があったので入れてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、キャベツ、人参、ちくわを食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて、炒めます。10分ほど炒めたら、焼きそばの麺、酒を入れて、麺をほぐしていきます。
  2. 2 ほぐれたら、粉末ソースを入れ、強火で6分ほど炒めて完成です。

きっかけ

家にちくわがあったので入れたら、美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

かつお節や青のりはお好みで

  • レシピID:1100024956
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツちくわアレンジ焼きそば焼きそばパン
料理名
ちくわ入り焼きそば
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2020/01/24 17:38
    ちくわ入り焼きそば
    簡単で美味しかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る