簡単!鶏むね肉とパプリカのピーナッツ中華炒め♪ レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉とパプリカのピーナッツ中華炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
あっさりした鶏むね肉を、具材たっぷりな中華炒めにしました♪
ご飯の進むおかずです(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(約300g)
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1~2
  • 長ネギ 1本(約80g)
  • ▲冷凍パプリカ(縦5㎜幅カット。未解凍) 160g
  • ▲ピーナッツ 約40g
  • ○酒 大さじ2
  • ○オイスターソース、醤油、砂糖 各小さじ1
  • ○鶏ガラスープの素 小さじ1/4
  • ○粗塩(or食卓塩)、コショウ 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を除き、約2㎝角に切る。
    冷たいフライパンに並べて塩コショウし、片栗粉をまぶす。
    サラダ油を回しかける。
  2. 2 長ネギは根元を除き、2㎝厚さの小口切りにする。
    ピーナッツは薄皮を除き、7~10㎜角に刻む。
  3. 3 1のフライパンを中火にかけ、鶏肉を炒める。
    片面に焼き色がついたら、長ネギを加えて炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、▲と○の材料を加え、手早く炒め合わせる。

    仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

ピーナッツをたくさん頂いたので、活用しました♪ 食感に変化ができて良かったです(^_^)

  • レシピID:1100024952
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理冷凍食品オイスターソースパプリカ
関連キーワード
鶏むね肉とパプリカの炒め物 長ネギ ピーナッツ 鶏肉と野菜の中華炒め
料理名
簡単!鶏むね肉とパプリカのピーナッツ中華炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る