簡単!鶏むね肉とパプリカのピーナッツ中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮を除き、約2㎝角に切る。
冷たいフライパンに並べて塩コショウし、片栗粉をまぶす。
サラダ油を回しかける。 -
2
長ネギは根元を除き、2㎝厚さの小口切りにする。
ピーナッツは薄皮を除き、7~10㎜角に刻む。 -
3
1のフライパンを中火にかけ、鶏肉を炒める。
片面に焼き色がついたら、長ネギを加えて炒める。 -
4
鶏肉に火が通ったら、▲と○の材料を加え、手早く炒め合わせる。
仕上げの器に装って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏むね肉とパプリカの炒め物 長ネギ ピーナッツ 鶏肉と野菜の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の進むおかずです(^_^)