一口蕎麦その2 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しそわかめ きゃらぶきを準備
-
2
お鍋に水を入れ沸騰してら蕎麦を入れ茹でる
中弱火 5分
茹で上がったらざるにあげ水洗いをする
茹で時間は袋の表示とおり -
3
器にめんつゆ3倍濃縮を入れ冷水を入れる
山芋は皮をむきおろし器でおろし入れ混ぜる - 4 青ネギは輪切りにして入れる
-
5
4の中に2を入れる
板海苔は細長くはさみでカットして盛り付ける - 6 1を盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 冷やし蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/03/13 15:55mimiちゃん♫あたたかくなってきましたね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*洋服いろいろ変えなきゃ。また、さむくなるかなあ,,• •,,٥