一口蕎麦その2 レシピ・作り方

一口蕎麦その2
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫の残り物をのせ 美味しく

材料(1人分)

  • 蕎麦 40グラム
  • めんつゆ3倍濃縮 大0.8
  • 冷水 大2.5
  • きゃらぶき 5グラム
  • しそわかめ 5グラム
  • 板海苔 4分の1枚
  • 青ネギ 1.5センチ
  • 山芋 1センチ

作り方

  1. 1 しそわかめ きゃらぶきを準備
  2. 2 お鍋に水を入れ沸騰してら蕎麦を入れ茹でる
    中弱火 5分
    茹で上がったらざるにあげ水洗いをする
    茹で時間は袋の表示とおり
  3. 3 器にめんつゆ3倍濃縮を入れ冷水を入れる
    山芋は皮をむきおろし器でおろし入れ混ぜる
  4. 4 青ネギは輪切りにして入れる
  5. 5 4の中に2を入れる
    板海苔は細長くはさみでカットして盛り付ける
  6. 6 1を盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください 自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100024921
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆそばめし
関連キーワード
冷やし蕎麦 蕎麦 麺類 ざる蕎麦
料理名
冷やし蕎麦
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/13 15:55
    一口蕎麦その2
    mimiちゃん♫あたたかくなってきましたね‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*洋服いろいろ変えなきゃ。また、さむくなるかなあ,,• •,,٥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る