現在地
蕎麦  > 

一口蕎麦その2 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 蕎麦

    40グラム

  • めんつゆ3倍濃縮

    大0.8

  • 冷水

    大2.5

  • きゃらぶき

    5グラム

  • しそわかめ

    5グラム

  • 板海苔

    4分の1枚

  • 青ネギ

    1.5センチ

  • 山芋

    1センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
一口蕎麦その2
  • 100円以下

冷蔵庫の残り物をのせ 美味しく

作り方

  • 1

    しそわかめ きゃらぶきを準備

  • 2

    お鍋に水を入れ沸騰してら蕎麦を入れ茹でる
    中弱火 5分
    茹で上がったらざるにあげ水洗いをする
    茹で時間は袋の表示とおり

  • 3

    器にめんつゆ3倍濃縮を入れ冷水を入れる
    山芋は皮をむきおろし器でおろし入れ混ぜる

  • 4

    青ネギは輪切りにして入れる

  • 5

    4の中に2を入れる
    板海苔は細長くはさみでカットして盛り付ける

  • 6

    1を盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください

自宅にある食材でOKです

レシピID: 1100024921

公開日:2020.01.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やし蕎麦
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲一口蕎麦その2のページ上部へ