リンゴ酎ハイで(^^)フルーティーすき焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛肉は大きめの一口大、白菜は一口大のそぎ切り、長ネギは1㎝幅の斜め切り、ニンジンはヘタを除いて7~10㎜幅の斜め小口切りに切る。
エノキは石突きを除き、細かくほぐす。 - 2 しらたきは、長い場合は1~2回切り、金ザルに入れて熱湯(分量外)をたっぷりかけて臭みを除く。
-
3
すき焼き鍋か大きいフライパンに、全ての具材をぎっしり入れ込む。
○の材料を散らすように入れ、全体にかかるようにチューハイを回しかける。 -
4
フタをして中火にかけ、途中で上下を返しながら火を通す(10~15分)。
具材に火が通ったら、各自取り分けて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- すき焼き リンゴチューハイ 冬の簡単煮物 具だくさんのヘルシーメニュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こってり味のすき焼きが、ふんわりフルーティーで食べやすくなりました♪(^_^)