リンゴ酎ハイで(^^)フルーティーすき焼き♪ レシピ・作り方

リンゴ酎ハイで(^^)フルーティーすき焼き♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ビールを入れても美味しかったですが、今回はリンゴ風味のチューハイで♪
こってり味のすき焼きが、ふんわりフルーティーで食べやすくなりました♪(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は大きめの一口大、白菜は一口大のそぎ切り、長ネギは1㎝幅の斜め切り、ニンジンはヘタを除いて7~10㎜幅の斜め小口切りに切る。

    エノキは石突きを除き、細かくほぐす。
  2. 2 しらたきは、長い場合は1~2回切り、金ザルに入れて熱湯(分量外)をたっぷりかけて臭みを除く。
  3. 3 すき焼き鍋か大きいフライパンに、全ての具材をぎっしり入れ込む。
    ○の材料を散らすように入れ、全体にかかるようにチューハイを回しかける。
  4. 4 フタをして中火にかけ、途中で上下を返しながら火を通す(10~15分)。

    具材に火が通ったら、各自取り分けて、完成!

きっかけ

残ったすき焼きをお弁当に入れるのが、また、とっても美味しいので♪ 子供たちが大好きです(^_^)

  • レシピID:1100024882
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きしらたき白菜牛肉薄切り焼酎
関連キーワード
すき焼き リンゴチューハイ 冬の簡単煮物 具だくさんのヘルシーメニュー
料理名
リンゴ酎ハイで(^^)フルーティーすき焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る