きゅうり!もやし!の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは沸騰したお湯で茹でます
-
2
ワカメは水でもどし、
ちくわ・きゅうりは千切りに - 3 調味料は○を混ぜ和あせて準備します
- 4 もやしとワカメの水分をしっかりと拭き取りすべて混ぜ合わせます
きっかけ
酸っぱいものが食べたいときに冷蔵庫にあったもので作りました
おいしくなるコツ
もやしとワカメの水分をしっかりととらないと調味料が薄くなります
- レシピID:1100024867
- 公開日:2020/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理きゅうりもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません