きゅうり!もやし!の酢の物 レシピ・作り方

きゅうり!もやし!の酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
わわわっし
わわわっし
冷蔵庫にあるもので簡単調理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは沸騰したお湯で茹でます
  2. 2 ワカメは水でもどし、
    ちくわ・きゅうりは千切りに
  3. 3 調味料は○を混ぜ和あせて準備します
  4. 4 もやしとワカメの水分をしっかりと拭き取りすべて混ぜ合わせます

きっかけ

酸っぱいものが食べたいときに冷蔵庫にあったもので作りました

おいしくなるコツ

もやしとワカメの水分をしっかりととらないと調味料が薄くなります

  • レシピID:1100024867
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理きゅうりもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る