醤油味のパスタ レシピ・作り方

醤油味のパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
さっぱりうすめパスタ

材料(2人分)

  • スバゲッティ 180グラム
  • ぶなしめじ 0.5袋
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ウインナー 2本
  • オリーブオイル 大1.5
  • わさびチューブ 1センチ
  • 醤油 大1.5
  • 小0.1
  • 胡椒 5ふり
  • にんにくチューブ 2センチ
  • スバゲッティの茹で汁 大6
  • アボカド 2分の1個

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ
    スバゲッティを半分にカットして入れ
    1時間おいておく
    その後5分茹でる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ
    玉ねぎはせん切りにして入れ
    ウインナーは縦薄切りにしていれ炒める弱火
    ぶなしめじはへたをとりほぐして入れ炒める
    弱火 7分
  3. 3 2に1のスバゲッティを
    いれる
    スバゲッティの茹で汁を入れる
    にんにくチューブ 塩胡椒 醤油大1.3 を入れ炒める弱火5分
  4. 4 お皿にわさびチューブ醤油大0.2をいれかきまわし
    アボカドは真ん中に包丁を入れ一周させ二等分にし皮は手でむき5ミリ間隔でカットしてお皿にいれからませる
  5. 5 お皿に3を盛り付ける
    4を盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100024857
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタオイル・塩系パスタ和風パスタその他のパスタきのこパスタ
関連キーワード
スバゲッティ パスタ 和風パスタ きのこスバゲッティ
料理名
スバゲッティ
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る