袋麺アレンジ(^^)豚肉+ピーマン+粉チーズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋麺(塩味。粉末スープ付き) 1袋
- 豚肉(細切れor切り落とし) 100g
- 冷凍ピーマン(縦5㎜幅カット。未解凍) 60g
- 粉チーズ 大さじ1
- 粗挽き黒コショウ 2~3振り
作り方
-
1
鍋にメーカー指定量の湯(分量外)を入れて沸騰させ、豚肉を広げながら入れる。
色が変わったら別皿に取り出しておく。
※アクが気になる場合は、取り除く。 - 2 同じ鍋に袋麺を入れて茹でる。
-
3
メーカー指定時間の1分前になったら冷凍ピーマンを加えてゆで、付属の粉末スープを加えて溶く。
温まったら、仕上げの器に移す。 - 4 豚肉を盛りつけ、粉チーズと粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
袋麺をできるだけヘルシーに頂きたくて作りました。 麺の糖質を燃やすため、ビタミンB1の豚肉をたっぷりと。タンパク質とカルシウムプラスの粉チーズと、低糖質のピーマンをお供にしました(^_^)
- レシピID:1100024820
- 公開日:2020/01/15
関連情報
- 関連キーワード
- 袋麺アレンジ 豚肉 細切れ 冷凍ピーマン 糖質制限ダイエット中のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズやピーマンとの相性もよくて美味しいです(^_^)