電子レンジで!豚肉とキャベツの簡単ホイコーロー♪ レシピ・作り方

電子レンジで!豚肉とキャベツの簡単ホイコーロー♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
定番のホイコーローを、電子レンジで簡単に♪
ご飯の進むおかずです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、○の材料と一緒にビニール袋に入れて軽く揉み込む。
  2. 2 耐熱容器(18×18㎝角型)に、一口大にちぎったキャベツと、
    5㎝幅の斜め切りにした長ネギを広げて入れる。
  3. 3 耐熱容器の中央は開けるようにして、豚肉をドーナツ型にほぐすようにして入れる。

    上下を少し開けるようにしてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W3分)。
  4. 4 一旦ラップを開け、上下を返すように混ぜて加熱ムラを防ぐ。

    同様にして再度電子レンジで加熱する(600W約3分)。

    全体に火が通っているのを確認して、完成!

きっかけ

時間がなくても手早くできる電子レンジ調理♪ 息子たちが大好きです(^_^)

おいしくなるコツ

工程4で、まだ火が通っていない場合は、電子レンジ600Wで20秒ずつ加熱時間を増やして様子を見てくださいネ(^_^)

  • レシピID:1100024808
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単豚肉料理キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
電子レンジでホイコーロー 豚肉の細切れ キャベツ 子供が大好きなおかず
料理名
電子レンジで!豚肉とキャベツの簡単ホイコーロー
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おりょうりがんばる
    おりょうりがんばる
    2022/11/26 20:04
    電子レンジで!豚肉とキャベツの簡単ホイコーロー♪
    レンジで簡単ですね。いいアイデアだと思います。あまりレンジでの調理は、したことがないけど、うまくできました!冷蔵庫にある野菜も少し足してみました♪
  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/08/26 20:57
    電子レンジで!豚肉とキャベツの簡単ホイコーロー♪
    美味しくできました。また作ります。
  • みほちゃん(^.^)
    みほちゃん(^.^)
    2020/01/18 11:27
    味付けを参考にさせて頂きました。
    旦那が「美味い!」と絶賛してくれました!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る