電子レンジで!豚肉とキャベツの簡単ホイコーロー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、○の材料と一緒にビニール袋に入れて軽く揉み込む。
-
2
耐熱容器(18×18㎝角型)に、一口大にちぎったキャベツと、
5㎝幅の斜め切りにした長ネギを広げて入れる。 -
3
耐熱容器の中央は開けるようにして、豚肉をドーナツ型にほぐすようにして入れる。
上下を少し開けるようにしてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W3分)。 -
4
一旦ラップを開け、上下を返すように混ぜて加熱ムラを防ぐ。
同様にして再度電子レンジで加熱する(600W約3分)。
全体に火が通っているのを確認して、完成!
きっかけ
時間がなくても手早くできる電子レンジ調理♪ 息子たちが大好きです(^_^)
おいしくなるコツ
工程4で、まだ火が通っていない場合は、電子レンジ600Wで20秒ずつ加熱時間を増やして様子を見てくださいネ(^_^)
- レシピID:1100024808
- 公開日:2020/01/14
関連情報
- 関連キーワード
- 電子レンジでホイコーロー 豚肉の細切れ キャベツ 子供が大好きなおかず
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はなたまりん2024/08/06 08:08簡単で美味しかったです♪
また作ります! -
おりょうりがんばる2022/11/26 20:04レンジで簡単ですね。いいアイデアだと思います。あまりレンジでの調理は、したことがないけど、うまくできました!冷蔵庫にある野菜も少し足してみました♪
-
タガトロ少佐2021/08/26 20:57美味しくできました。また作ります。
-
みほちゃん(^.^)2020/01/18 11:27味付けを参考にさせて頂きました。
旦那が「美味い!」と絶賛してくれました!
ありがとうございます!
ご飯の進むおかずです(^_^)