一口蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
稲荷揚げの煮物を準備
レシピID1100006385
を参照
稲荷揚げの煮物はせん切りにする -
2
お鍋に水を入れ沸騰したら蕎麦を入れ茹でる
中弱火 5分 -
3
茹で上がったらざるにあげ水洗いをして
冷水をかける -
4
器に醤油 めんつゆ 3倍濃縮 冷水を入れまぜる
山芋は皮をむきおろし器でおろし入れる -
5
3を入れる
板のりは三等分にカットしてさらに細切りにして盛り付ける -
6
1を盛り付ける
天かすを盛り付ける
青ネギは輪切りにして盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 冷やし蕎麦
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/03/13 15:56甘いキンカンを乗せました✧˖°♡オィシィෆˎˊ˗⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*
-
菊丸330974082020/06/06 16:03私のランチです。おいしくいただきました。