糖質制限に(^^)大豆粉のお好み焼き←豚玉♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○大豆粉 25g
- ○水 50g
- ○卵 1個
- ○鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ○長芋すりおろし 30g
- キャベツ 100g
- 長ネギ 40g
- 豚肉(細切れor薄切り) 40g
- サラダ油 大さじ1/2
- ▲お好み焼きソース、マヨネーズ 各大さじ1
- ▲アオサ粉 1~2つまみ
作り方
-
1
キャベツは粗みじんに切る。
長ネギも同じ大きさに切る。
豚肉は一口大に切る。 - 2 ボウルにキャベツと長ネギ、○の材料を入れる。空気を含んでふんわりするまで、上下を返すようによく混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、生地を丸く広げて焼く(約3分)。
豚肉を広げてのせ、ひっくり返して焼く(フタをして約3分)。 -
4
中まで火が通ったら、豚肉の面を上にして仕上げの皿に移す。
▲の材料をトッピングして、完成!
きっかけ
糖質制限中でも、大好きなお好み焼きはどうしても外せなかったので。 市販のお好み焼きソースは糖質が高いようなので、つけすぎには注意が必要みたいです(^^;)
おいしくなるコツ
マルコメ『ダイズラボ ダイズの栄養まるごと大豆粉(グルテンフリー)』を使用しました(^_^)
- レシピID:1100024792
- 公開日:2020/01/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102020/01/13 20:20ダイエット中ですので、とっても有難いレシピです(^_^)v。美味しく出来ました!有難くて美味しいレシピ有難うございましたm(__)m。
ダイエットにオススメです(^_^)