電子レンジもやしで簡単(^^)ゆで卵とキムチの丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白炒りゴマをすり鉢でする。
粒が残る、粗めの状態でOK。
※今回は離乳食用の小型すり鉢&すりこぎを使用。 -
2
下記【電子レンジもやし】が熱いうちに、すった白炒りゴマと○の材料を入れる。
上下を返すように、軽く混ぜ合わせる。 - 3 仕上げの器に白ご飯を平らになるようによそい、2の【電子レンジもやし】→白菜キムチ→半分に切ったゆで卵→半分に切った焼き海苔の順に盛りつける。
- 4 マヨネーズを添えて、完成!
きっかけ
丼ものは糖質が多いメニューの上位に入りますよね(汗)。 でも、具材をできるだけヘルシーにして、たまにはガッツリ食べたいので(^_^)
おいしくなるコツ
【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(600W3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。
- レシピID:1100024783
- 公開日:2020/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維+発酵食品の酵素+タンパク質で糖質燃焼を目指してます(^_^)