現在地

豚肩ロースのチャーシュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 豚肩ロース

    1本

  • 塩コショウ

    3つまみ

  • おろしにんにく

    小さじ1

  • 生姜

    1かけ

  • 長ネギ

    1本

  • 1l

  • 醤油

    50ml

  • みりん

    20ml

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肩ロースのチャーシュー
  • 100円以下

豚バラよりも安く出来ます。

作り方

  • 1

    豚肩ロースに塩コショウ、おろしにんにくをすりこみます。フライパンにサラダ油を敷いて、豚肩ロースの全面に焼き色がつくように焼きます。鍋に、酒、醤油、みりん、長ネギ、生姜を入れます。

  • 2

    鍋を一度沸騰させて、焼き色のついた豚肩ロースを入れ、蓋をして弱火で3時間煮込んだら完成です。

きっかけ

お正月に

おいしくなるコツ

もっと煮込んでOK

レシピID: 1100024769

公開日:2020.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.27

    美味しかったです(*^_^*)

    作っていただき、ありがとうございます。しっかり煮込むと、肩ロースでも美味しいですよね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肩ロースのチャーシュー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肩ロースのチャーシューのページ上部へ