簡単!冷凍ほうれん草とちりめんじゃこの醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍ほうれん草(解凍済み) 80g
- ○ちりめんじゃこ 大さじ1
- ○チューブ生姜 小さじ1/2
- ○サラダ油 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
解凍済みの冷凍ほうれん草は、余分な水分があれば軽く絞る。
※ほうれん草の繊維を壊さないように、優しく水分を除くつもりで。 -
2
冷たいフライパンに○の材料を入れ、中火にかける。
香りがたったらほうれん草を加えて炒め合わせる。 - 3 全体に火が通ったところで醤油を回しかけ、風味をまとわせて、完成!
きっかけ
魚を料理する機会が少ないので、まずはちりめんじゃこでも使ってみようと思って作りました。 おじゃこは、頭も骨も、全部食べられるところがイイですね♪(^_^)
- レシピID:1100024739
- 公開日:2020/01/11
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
春々2022/06/28 21:08生姜風味であっさりとして、美味しくいただきました♪
-
あやそうママ2022/02/23 09:05とても美味しかったです
-
seiya2kana2021/10/29 18:16簡単で美味しかったです!レシピありがとうございます^ ^
-
ほこ95742021/10/14 20:53レシピ参考にさせていただきました。ちりめんじゃこ、のせているだけですが・・・・ほうれん草とちりめんじゃこ、合いますね!
お弁当やお総菜にどうぞ(^_^)