離乳食完了期 肉団子のミルクあんかけ レシピ・作り方

離乳食完了期 肉団子のミルクあんかけ
  • 5分以内

材料(1人分)

  • 冷凍肉団子 3個
  • 牛乳 150ml
  • 鰹節 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、冷凍肉団子を入れ中火で火にかけます。
  2. 2 鰹節を入れ混ぜます。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れ混ぜたら完成。

きっかけ

肉団子で作ろうと

  • レシピID:1100024649
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子片栗粉離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る