簡単ヘルシー!小松菜とバナナの豆乳スムージー♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!小松菜とバナナの豆乳スムージー♪
  • 5分以内
acchan66
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冬場は小松菜で免疫力upを期待して作りました♪
栄養たっぷりな食材と一緒の、ヘルシースムージーです(^_^)

材料(1人分)

  • 小松菜 1房(約20g)
  • バナナ 1本(約100g)
  • リンゴジュース(果汁100%推奨) 50g
  • 無調整豆乳 100g
  • キューブ氷 4~5個(約40g)

作り方

  1. 1 小松菜根元を除き、3~4㎝幅に切る。

    バナナは皮とスジを除き、1~2回折る。
  2. 2 ブレンダーに全ての材料を入れ、なめらかになるまで攪拌する。
  3. 3 仕上げのグラスに注ぎ、お好みでキューブ氷(分量外)を浮かべて、完成!

きっかけ

小松菜の栄養素は、生の状態で細かく砕けば砕くほど吸収されやすくなるそうです。 スムージーにするのがピッタリ!と思って作ってみました(^_^)

  • レシピID:1100024642
  • 公開日:2019/12/30
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カテゴリ
グリーンスムージービタミンの多い食品の料理シェーク・ミックスジュースバナナ小松菜
関連キーワード
小松菜のスムージー バナナミルク 免疫力を上げる食材 グリーンスムージー
料理名
簡単ヘルシー!小松菜とバナナの豆乳スムージー
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