簡単ヘルシー!小松菜とバナナの豆乳スムージー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小松菜根元を除き、3~4㎝幅に切る。
バナナは皮とスジを除き、1~2回折る。 - 2 ブレンダーに全ての材料を入れ、なめらかになるまで攪拌する。
- 3 仕上げのグラスに注ぎ、お好みでキューブ氷(分量外)を浮かべて、完成!
きっかけ
小松菜の栄養素は、生の状態で細かく砕けば砕くほど吸収されやすくなるそうです。 スムージーにするのがピッタリ!と思って作ってみました(^_^)
- レシピID:1100024642
- 公開日:2019/12/30
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つくったよレポート(1件)
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あやのこうじみそまろ2020/09/05 09:57美味しかったです♡
栄養たっぷりな食材と一緒の、ヘルシースムージーです(^_^)